以色列 上帝最爱加利利海

辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验,在2014年8月13日,我去了以色列

42

TA的作品阅读总量 2万

获得193位读者赞

去过0城市,遍布2国家,0景点

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

加利利——耶稣的第二故乡;有着诸如“五饼二鱼救众生”、“八福山上巧论道”、“传道收徒迦百农”等等不胜枚举的故事;

加利利海,也叫加利利湖,是以色列最大的淡水湖,是地球上海拔最低的一个淡水湖,也是世界上海拔第二低的湖泊(仅次于其南侧的咸水湖——死海)。

古代犹太教的教士拉比(Rabbis),经常向信徒说:上帝创造七个大海,而加利利海是他特别喜欢的海。


耶稣的许多神迹都发生在加利利:

五饼二鱼救众生——在水面行走、平静风暴;用五饼二鱼喂饱五千人(太14: 21)

八福山上巧论道——八福山、八福堂、主耶稣曾在这里留下登山宝训,论述“天国八福”;主耶稣复活后曾在提比利亚海边3次问彼得“你爱我比这些更深吗?”(约21:1)

传道收徒伽百农——耶稣从加利利海边呼召了他的四个使徒:渔夫圣彼得和兄弟圣安德烈、使徒约翰和圣雅各。见马可福音(1章14节-20节)和马太福音(4章18节-22节)

五饼二鱼堂(Tabgha)

祭坛下边的那块石头,据说就是五饼二鱼神迹发生的地点。祭坛前边地板上还有五饼二鱼的马赛克图案。

五饼二鱼堂内,地上的马赛克描绘了一幅鸟的乐园?

五饼二鱼堂周边很多石头上都画着五饼二鱼

五饼二鱼堂(Tabgha)步行15分钟就抵达了加利利湖畔的彼得献心堂

彼得献心堂

这里是《约翰二十一章》所记,耶稣要彼得喂养羊的地方。彼得献心堂又称彼得受召堂。如今所见的教堂是1933年天主教圣方济会在此修建的。堂外就是加利利海边。教堂内有一巨大岩石,名为“基督之桌”,据说是耶稣复活后向门徒们显形之处,相传耶稣就是在这张桌子上与门徒们一起用餐。

彼得献心堂旁 加利利湖边双心,我的倒影

     彼得献“心”

发现了吗?石墙上趴着一只小动物,不知道是什么,好像叫做Rock Hya…

这就是这种圣经中出现的小动物的学名

几分钟的车程就从五饼二鱼堂到了伽百农遗址,这里给我的感觉,很像希腊雅典卫城!

彼得故居旁的犹太教堂遗址。斜阳夕照,残垣断壁,徜徉其间恍若隔世。

彼得铜像

相传为彼得故居遗址

彼得故居中突然窜出的猫咪(我一度以为这是昨晚在海法遇到的那只,一路跟随我们而来,呵呵,神迹啊~~!)

犹太教堂遗址

距离不远便是八福山,八角形的八福堂静静的矗立在那里,花园很美,忍不住让人驻足留影。从八福堂东南边靠近湖边的大大小小的石块上,耶稣曾在那里布道。

教堂呈八角形,代表八德及八福。堂内围绕圆顶有八个颜色玻璃窗,每个窗都有拉丁文将一种德和福写出来。

相传耶稣在这里“ 登山训众” 传讲“山中宝训”,并因此赢得了广大民众的认同。在《马太福音》第五章里,耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”

也是在这里,耶稣招收了他的12门徒,并且在耶稣的布道中显出了许多不可思议的神迹,如驱魔逐鬼,治愈顽疾,让摔坏腿的瘸子能走路,哑巴开口说话,死去的人复活,把水变美酒……

在加利利海边,彼得曾从这种鱼嘴里得到一块钱交耶稣好他的税银(太17:27);所以这种鱼得名“彼得鱼”

餐厅有N多的猫咪,在烤彼得鱼大餐之后,我把剩下的鱼全部拿出来给它们打牙祭了!

吃完饭就去加利利海游湖,船上居然升起了中国国旗,还奏响了国歌,让人突然升起一种民族骄傲感!湖上风景不错,成群的海鸥在船的两侧伴着我们飞翔,呵呵,不是神迹,而是为了我们抛出的“饼”!船上的老板,还带着大家一起跳起了欢快的舞蹈……半小时的游湖,转眼就结束了,大家意犹未尽!

游船附近的石雕

晚上住在加利利海西岸的提比利亚,窗外是灯火辉煌的夜色。

在Leonardo酒店办理Check-in之后,晚上19:00-19:30 附近还有一个露天表演的灯光秀。

提比利亚的傍晚

提比利亚夜景

发布时间:2014/8/13 15:52:50

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者孔圣人”;如果单独转载图片,请注明“图片来源孔圣人”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者孔圣人所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者孔圣人负责,与乐途旅游网无关。

孔圣人

TA的作品阅读总量 2万

获得193位读者赞

去过0城市,遍布2国家,0景点

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者孔圣人”;如果单独转载图片,请注明“图片来源孔圣人”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者孔圣人所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者孔圣人负责,与乐途旅游网无关。

分享此页至

42+1

您已经赞过了呦!

已钉到灵感墙!

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE>>

提示
保存成功

您的游记已经被推荐到了网站首页,不可以编辑或删除

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>