加利利湖的美景

2013年7月4日,当时我和加利利湖之间的距离只有0.00公分,那天起,某天后,我自己经历了此番旅程,供君参考。

74

TA的作品阅读总量 65万

获得6300位读者赞

去过37城市,遍布27国家,31景点

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清早,在加利利湖边散步,感受清晨的美景

自助早餐过后,我们首先来到八福山,这是是加利利湖北岸一座非常清幽的高丘,因为耶稣曾在此“登山训众”,传讲“山中宝训”,而且圣训的第一部分內容是论八福,故而得名。

   导游特意给我们念了八福,这是圣经中所说“八福真谛”或“真福八端”的简称,是耶稣向世人指明八种人是有福的。這八种人分別为虛心的、哀恸的、温柔的、渴求慕义的、憐恤的、清心寡欲的、使人和睦的,以及为正义而受逼迫的。

  耶稣所讲的这八种福,恐怕最难令人明白的是第二种福:哀恸的人有福。为什么哀恸的人有福呢?人不是要求喜乐嘛?在悲哀里面有什么福份?或许,可以从反面的角度來看,耶稣是否在说,不能感到哀恸的人、不能流泪的人,会失去很多福份。也许只有体会了痛苦,才更知道什么是幸福。如果你信仰上帝,心就变得平和起来。当你万般无助的时候,上帝就会拯救你。所以,这些教义是需要深入理解的吧。

   走上八福山巔,绿草如茵,满山是野花。山上,在耶稣论八福的地方,1938年建起了一座教堂,建筑呈八角形,有八种颜色的玻璃窗,标志着八种福。八福堂內,八扇钟形拱頂的窗户上,镂刻着耶稣论八福的部分文字,字体古朴苍劲。这是一座造型优雅的建筑物,用当地的黑色玄武岩建成,只有周边的圆拱用拿撒勒的白色岩石所造,四周环绕着一圈白色石柱,是用罗马的石灰制成。站在石柱围成的回廊上,近处是美丽的花园,远处则可眺望加利利湖。

从山上下来,我们就来到了一个小教堂,称为五饼二鱼堂。这里也有一个故事。相传耶稣和门徒们退到加利利海东部的旷野地方时,盼望有机会歇息一下。但是当众人听见他在那里,就从各城各乡往他那里去,人数约有五千。耶稣也就在那里教训他们许多道理。 此时,耶稣要吃饭了,但是没有钱买那么多食物给5000人来吃。后来他的弟子买来5个饼,2条鱼,这五饼二鱼到了主耶稣手中,不但能喂饱五千人,居然还剩下十二篮子的饼。后人们为了纪念耶稣这次用五饼二鱼给5000民众分食的事情,于公元4-5世纪在这里修建了两个拜占庭式教堂,里面有一块全以色列保存最为完好的马塞克,它镶嵌在一块作为圣坛的石头上,一篮大麦饼和两条鱼,造型别致,栩栩如生。

马赛克

读圣经

距八福山不远处,还有一座著名教堂, 叫彼得受召堂。也叫彼得献心堂。彼得教堂就是《约翰二十一章》所记载,耶稣要彼得喂养羊,也就是耶稣让彼得继续传承基督教,给了他权杖的地方。如今所见的教堂是1933年天主教圣方济各会在此修建。堂外就是加利利湖,还有古代码头及上岸石阶的遗迹,现在都围着铁栏以保存古迹。

 教堂內有一巨大的岩石,据说是耶稣复活后向门徒们显形的地方。在这里,耶稣确立了彼得作为未来教会的领袖的地位。耶稣三次对彼得说:“你喂养我的羊”。 也就是让他继续传承上帝的旨意来拯救人类。这块石头名为“基督之桌”,相传耶稣就是在这张桌子上与门徒们一起用餐。教堂南边,岩石铸就的一级级台阶上,也可以眺望加利利湖。加利利湖周围,据说是耶稣最早显神迹的地方。所以总能看到来自各国朝圣的人。据说,非洲很多地方的教会,每年会资助一部分人到以色列来朝圣。因为,大家都公认,这里是耶稣诞生和圣经的发源地。

这里的每一个教堂都很小,但是因为每一个地方都能讲出圣经中的故事而让人感到它的内涵和神圣。

后来我们乘船游加利利湖,它也称加利利海,据说这是耶稣活动最多的地方。在以色列处处都能看到耶稣的脚步,所以这里被称为三大宗教(犹太教、基督教和伊斯兰教)的起源地。在古代,也就是耶稣活动的年代,公元前100年到公元100年之间,就有渔船在这里打渔,人们在湖边的泥土中出土了一艘那个时代的渔船,展示了那个时代的航海技术。

古船模型

我们的船一离港就奏起了国歌,并升起五星红旗。犹太人有了自己的国家的确很不容易,他们很爱国。可惜中国人对自家的国歌国旗好像并不那么有感情,可能是因为一直没有离开自己的国土,不知道寄人篱下的痛苦吧。湖边风景没有多留意,因为全部心思都在喂海鸥,那鸟跟着我们,我们用带来的面包喂它们,与他们一起分享快乐。

发布时间:2013/7/4 11:08:37

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者三月的你”;如果单独转载图片,请注明“图片来源三月的你”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者三月的你所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者三月的你负责,与乐途旅游网无关。

三月的你

TA的作品阅读总量 65万

获得6300位读者赞

去过37城市,遍布27国家,31景点

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者三月的你”;如果单独转载图片,请注明“图片来源三月的你”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者三月的你所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者三月的你负责,与乐途旅游网无关。

分享此页至

74+1

您已经赞过了呦!

已钉到灵感墙!

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE>>

提示
保存成功

您的游记已经被推荐到了网站首页,不可以编辑或删除

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>